الخميس، 22 أكتوبر 2009

دجاج تكا بالماسالا قليل الدسم مع أرز معطر

مرسلة بواسطة Amira في 5:25 ص 0 التعليقات


المكونات
التتبيلة
1 ملعقة كبيرة من بهارات الماسالا
معجون الكاري
50 جم اللبن اليوناني (خالي الدسم)
2 صدر من الدجاج مقطع إلى من 5 إلى 6 قطع كبيرة
ملح
الصوص
1 ملعقة كبيرة من معجون تكا ماسالا الكاري
1 بصلة مقطعة إلى قطع رفيعة
200 جم من البساتا
200 ملل من حليب جوز الهند الخفيف أو قليل الدسم
1 ملعقة كبيرة من اللبن اليوناني (خالي الدسم)
حفنة من الكزبرة مقطعة
الأرزالمعطر
100 جم من أرز البسمتي
ملح
5 أوراق كاري
½ ملعقة صغيرة من حبوب الخردل السوداء
1 عود قرفة
القليل من الزعفران (اختياري)

طريقة التحضير
لتحضير التتبيلة: يخلط معجون الكاري مع اللبن والدجاج والملح معًا
يغطى الخليط ويترك في البراد لمدة ليلة كاملة حتى يمتص لحم الدجاج كافة النكهات اللذيذة
يسخن الفرن التقليدي حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (200 درجة مئوية إن كان الفرن مزود بمروحة)
ترفع قطع الدجاج من التتبيلة ثم ترص في صينية خبز
توضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تتفحم قليلاً دون أن تنضج (للحصول على اللون حيث ينضج اللحم مع الكاري) ثم يترك الدجاج جانبًا لتحضير الصوص
يسخن معجون الكاري في قدر على نار هادئة ثم يضاف البصل
يترك الخليط على النار لمدة من 5 إلى 8 دقائق حتى يذبل البصل (يقلب الخليط برفق حيث أن البصل يفرز سكره الطبيعي مكونـًا مع مراعاة عدم زيادة درجة حرارة النار حتى لا يحترق معجون الكاري)
يوضع البساتا مع حليب جوز الهند في قدر على النار حتى يغلي ثم تخفض درجة حرارة النار ويضاف دجاج تكا
يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج الدجاجة ثم يضتف اللبن والكزبرة مع التقليب
لتحضير الأرز المعطر: يوضع الأرز وحفنة من الملح والمنكهات في قدر ثم يغمر الخليط بالماء (بحيث يزيد الماء عن الأرز بـ 1 سم)
يغطى القدر ويترك على النار حتى يغلى
تخفض درجة حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة لمدة 8 دقائق بحيث يمتص الأرز معظم الماء إلا أن لا يزال يوجد القليل منها
يرفع القدر من الماء ويترك جانبًا مغطى لمدة 10 دقائق حتى يمتص الأرز الكمية المتبقية من الماء
يرفع الغطاء ويضاف عود القرفة إلى الأرز قبل تقديم الأرز مع الكاري

بيتي فور توينكيز

مرسلة بواسطة Amira في 5:19 ص 0 التعليقات


المكونات
6 باكيت توينكيز
2 كوب كريمة خفق
كريز للتزيين
1 كيلو شوكولاته سادة

طريقة التحضير
في طاسة نسيح الشوكولاتة على نار هادئة
تقطع كل توينكيز إلى دوائر متوسطة الحجم
نضع قطع التوينكيز في صلصة الشوكولاتة
ثم نضع كريمة الخفق في طبق غويط ونخفق جيداً
نضع الكريمة في قرطاس للتزيين
ونزين قطع بيتي فور توينكيز بالكريمة
ونضيف لكل واحدة كريز
وتتقدم

ماسك طبيعي لتفتيح و نعومة البشرة و النتيجة من اول استعمال

مرسلة بواسطة Amira في 5:12 ص 0 التعليقات

عندي ليكم وصفة طبيعية مئة بالمئة و مجربتها شخصيا صدقوني رح تلاحظو النتيجة من اول إستعمال..
_ملعقة كبيرة طحين+ م ك حليب بودرة +م ك خميرة +م ك عصير ليمون و تجمعي المكونات بحليب سائل و تحطي الخليط على وجهك و تخليه مدة 20 دقيقة و بعدها اغسلي وجهك بماء عادي و بعدما تنشفي وجهك بللي قطنة بماء الورد و مسحي بها وجهك .
صدقوني النتيجة رائعة و رح تنبهرو أكثر لما تستعملو الماسك يوميا
حيث رح تلاحظو في اقل من اسبوع اختفاء النقاط السوداء و الحبوب وان بشرة الوجه صارت ناعمة


الاثنين، 12 أكتوبر 2009

التيراميسو من برنامج ولا بالأحلام

مرسلة بواسطة Amira في 3:09 ص 0 التعليقات


المكونات

أصابع الست:
4 صفار بيض
100 جرام سكر
4 بياض بيض
رشة ملح
60 جرام دقيق خبز
60 غرام نشا الذرة
سكر بودرة

كريمة المسكاربوني:
4 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام شكر
1 ملعقة كبيرة ماء
350 جرام ماسكاربوني (جبن ايطالي)
125 جرام كريم رائب
2 ملعقة كبيرة زبادي يوناني مصفى
300 مللل كريمة خفق

سائل التسقية:
1 كوب قهوة مركزة ومحلاه بالسكر البني

التقديم:
بودرة كاكاو

طريقة التحضير

أصابع الست:
يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك.
يخلط الدقيق ونشا الذرة.
يضاف بياض البيض بالتبادل مع الدقيق والنشا على عدة مراحل الى خليط صفار البيض مع التقليب بلطف بعد كل إضافة.
يوضع خليط البسكويت في قرطاس الحلوى ويضخ منه أصابع بسكويت.
يرش بالسكر البودرة ويترك جانبا ً لمدة 15 دقيقة.
يخبزفي فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو الى ان يصبح لونه ذهبيا ً.
يتم تبريده على شبكة التبريد.

كريمة المسكاربوني:
يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح مزبدا
يسخن السكر والماء ويتركوا على موقد عالي الحرارة حتى يصلوا الى مرحلة الكرة الصلبة.
يصب شراب السكر الساخن فوق خليط صفار البيض مع التقليب المستمر حتى يصل الى مرحلة التدلي من الملعقة. يترك جانبا ً ليبرد.
تخلط الماسكاربوني والكريم الرائب والزبادي المصفى ثم يضافوا الى خليط صفار البيض ويتم مزجهم جيدا ً. يترك جانبا ليبرد.
تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع خليط كريمة التيراميسو.

سائل التسقية:
يغمس البسكويت في القهوة وترص في طبق تقديم عميق أو في كاسات.

التقديم:
تفرد طبقة من خليط الماسكاربوني على البسكويت وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية منتهيا ً بالماسكاربوني.
ترش ببودرة الكاكاو

نصايح ومعلومات تساعداى بنت انها تكون استايل وشيك موووووت

مرسلة بواسطة Amira في 2:43 ص 0 التعليقات
1.قرري مسبقاً ما سوف ترتدين في الصباح فذلك أفضل من اختيار ملابسك بشكل عشوائي وسريع
اجعلي هذا جزءاً من روتينك اليومي ومع ذلك. حذار أن تبالغي وتجعلي ألأزياء مصدر قلق وتوتر.

2.لا ترتدي أبداً لوناً موحداً من رأسك إلى قدميك. إن زياً أحمر أو أخضر أصفر أو أزرق بالكامل يبدو جريئاً ومفتقراً للرقة . والرمادي بالكامل يبدو مملاً، والأسود بالكامل سيبدو جنائزياً. ما تحتاجينه هو إضافة لمسة من لون مناقض للون الموحد حتى ولو كان مجرد بروش لامع ملون، فذلك كفيل بإلغاء حدة اللون الموحد.

3.إن الحيوانات الصغيرة والقلوب والدببة وغيرها هي بالفعل ظريفة، ولكنها لا تبدو كذلك عندما ترتديها امرأة راشدة..
وذات الأمر ينطبق على زخارف أو أشكال" ظريفة". يجب تركها عند توديع سنوات المراهقة.

4.عندما ترتدين زياً غير رسمي فتأكدي أن شعرك وماكياجك يعكسان الأمر ذاته.. فتسريحة شعر معقدة ورموش صناعية وحمرة درامية على الشفتين ستبدو في غير محلها مع ارتداء الجينز والـ تي شيرت.

5.إن قطع الملابس العلوية عديمة الأكمام تجعل جذعك يبدو أكبر..
وتتطلب ذراعان مشدودتان حتى تبدو جيدة عند ارتدائها
عليك أن تعتني جيداً ببشرتك وأن تتمرني باستمرار مستخدمة الأوزان، فهذا سوف يساعدك كثيراً..

6.إن حشية الكتفين " الكتافات" تخلق تحديداً مربعاً للكتفين بشكل يجعهلما يبدوان غير طبيعيين. فهي بالتأكيد غير مرغوبة في الـ تي شيرت أو الكنزة..
قصيها وتخلصي منها وتمني أن لا تعود إلى الموضة أبداً..

7.لا تعتادي على ارتداء ملابسك القديمة في وقت فراغك ماعدا عند تشذيب الحديقة أو تنظيف المنزل..
إن ارتداء الملابس الوضيعة القديمة يوحي بنقص احترام الذات..
كافئي نفسك بملابس جميلة حتى ولو كانت لمجرد ارتدائها بالمنزل فأنت تدينين بهذا لنفسك.

8.قد لا تكونين من أطول الأشخاص في العالم..
ولكن الأحذية المسطحة وخاصة ذات الجودة العالية.. تبدو رائعة حتى على ذوات الجسم الضئيل.. وتعزز مظهراً مريحاً وطريقة سهلة في المشي.

9.إن كان المظهر المريح وغير الرسمي هو ما تبحثين عنه ..
إذن فافعلي ذلك بطريقة صحيحة.. اتركي أي شيء له علاقة بثيابك الرسمية الخاصة بالعمل..
معظم غلطات الأزياء هي نتيجة لعدم المبالاة في مزج عناصر من المظهرين..
على سبيل المثال خلط حذاء رياضي أو حذاء ناعم غير رسمي مع حقيبة يد سوداء رسمية قد تستخدمينها للمكتب..

10.قد يكون الجلد الأسود أمراً يحتمل الجدل نوعاً ما.. وإن لم تكوني مغنية روك أو كانت قطعة الملابس الجلدية تحمل علامة مصمم أزياء ثمين .. فإن الجلد نادراً ما يحقق التأثير الصحيح.. كوني حذرة من الأزياء المصنوعة كلياً من الجلد مثل السترات الجلدية مع التنانير أو البنطلونات الجلدية..
فقد يفسد ذلك بسهولة القطع الجميلة التي ترتدينها
 

كلام من القلب Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare