السبت، 25 يوليو 2009

كعب غزال حوريّة المطبخ

مرسلة بواسطة Amira في 4:09 ص


المكونات
3 اكواب طحين 280 غ 
1 كوب زبدة طريه 90 غ 
5 ملاعـق سكر 80 غ 
حبه بيض 
فانيلا (ملعقه كبيرة) 
ماء دافئ أو ماء زهر 50 ملل 
رشه ملح 

الحشــوة:
180 غ لوز بدون قشر محمص و مطحون 
50 غ سكر ناعم 
2 ملعقه كبيرة ماء زهر 

طريقة التحضير

الطريقه:
ينخل الطحين مع الملح ـ نضيف الزبدة الطريه و نحرك جيداً لندخل كمية الزبدة في الطحين . 
نضيف حبة البيض و نخلط جيداً . 
نبدأ بإضافة الماء الدافئ أو ماء الزهر و تجمع العجينه دون عجنها . 
تعجن العجينه عجن خفيف تقريباً 5 دقائق . 
تترك لترتاح قبل تشكيلها . 

نصيحة:
يفضل عدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشه . 
يمكن استعمال سكر عادي أو سكر ناعم . 
لا انصح بإستبدال الزبدة بأي نوع من أنواع السمنه و ذلك لان الزبدة تعطيها طعم أفضل و أفخم . 
طريقه الحشوة 
يخلط اللوز المطحون و المحمص مع السكر الناعم و تجمع بكميه من ماء الزهر ـ و يترك جانباً . 

نصيحه:
يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة . 
يمكن تنكيه الحشوه بقليل من القرفة المطحونة . 
نضيف ملعقة كبيرة من مربي المشمش لجعل المزيج أطرى . 
نضيف قطرتين من روح ( عطر ) اللوز لإبراز النكهة . 

طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:
أسهل طريقه لتشكيل الحبات و خصوصاً للمبتدئات تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الطحين علي شكل دائرة مثل البيتزا 
بواسطة قطاعة بيتزا ( سكين ) أو القطاعة الخاصة بتقطيع الحلويات ( الجرارة) تقسم الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا. 
نضع ما يقارب ملعقة صغيرة من حشوة اللوز علي الطرف العريض للمثلث و نلف مثل حبة كروسان. 
نضع الحلويات ( كعب الغزال ) في صينية مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة طحين. 
تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن. 
توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت 
تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

كلام من القلب Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare