الجمعة، 8 مايو 2009

سلطة الراّهب (بابا غنّوج)

مرسلة بواسطة Amira في 5:51 ص


المكونات
  
   
• 5 باذنجانات كبيرات الحجم 
• 20 حبّة بندورة صغيرة الحجم (بحجم حبّة الكرز)، صلبة وناضجة، تُقسم كلٌّ ثمرة إلى أربعة قطع 
• 4 بَصَلاتٍ خُضر، يُقَطَّع الجزء الأبيض منها، قطَعاً ناعمة 
• ½ نصف كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً 
• ½ نصف كوب من النعناع المفروم فرماً ناعماً 
• عصير ليمون (حسب المذاق) 
• حفنة من بذر الرُّمان الطازج 
• 2 فصّا ثوم مهروسان 
• زيت زيتون ، لصبّه فوق السّلطة 
• جوز مُقطّع، حسب الرغبة 
  


  طريقة التحضير
  
  1. يُشوى الباذنجان على نار مشتعلة، لحرق جلدها وطبخها (أو يَتمُّ ذلك في فرن، حيث يوضع الباذنجان تحت شوّاية الفرن، وتُقَلّبُ كلّ باذنجاية، لحرق جلدها) 
2. تزال جلود الباذنجان، عندما يبرد 
3. يُقطّع الباذنجان بالسكين، إلى مكعّبات صغيرة 
4. توضع المكعّبات في طبق، ويوضع فوقها، الخضروات المقطّعة والمفرومة 
5. يُصّب فوق المزيج عصير اللّيمون والثوّم 
6. يُضاف إليه الملح والفلفل (حسب المذاق) 
7. يُحرُّك المزيج برفق، ثم يوضع فوقه بزر الرُّمّان، والجوز، ويُصّب عليه زيت الزّيتون 
8. يُقدّم للأكل على الفور 
  
  
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

كلام من القلب Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare