الأربعاء، 1 أبريل 2009

طاجن الارز المعمر......الشيف اسامة السيد

مرسلة بواسطة Amira في 8:37 م

المقادير


2 كوب أرز مصري 2

ملعقة كبيرة زبد

4/1 كوب قشطة (قشدة)

2 ملعقة كبيرةملح و فلفل

4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)

2/1 2 كوب حيلب



الطريقة


- يُغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب حتى يندمجا وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب .

- يُضاف الأرز مع التقليب الجيد ثم يُضاف الحليب .

- يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة ،ثم يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

كلام من القلب Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare